Natillas de chocolate y base de galletas.

Natillas

de chocolate con base de galletas para esta receta de vamos a necesitar los siguientes ingredientes, para realizar unas cuatro natillas. Podéis ver el vídeo con la receta completa aquí.

  • 50 gr de Azúcar
  • 275 ml de Leche.
  • 2 Huevos.
  • 150 gr de Mantequilla.
  • 1 paquete de Galletas.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de Cacao en polvo.
  • 1 cucharada sopera colmada de Maicena.

Proceso de elaboración:

  • Machacamos la galleta hasta que quede como un polvo de galleta.
  • Calentamos la mantequilla en el microondas o a fuego lento en una olla pequeña.
  • En un recipiente mezclamos la galleta machacada con la mantequilla derretida al igual que se haría con la tarta de queso.
  • Una vez mezclado, rellenamos el fondo de los recipientes donde vayas a presentar las natillas, uniformemente con la pasta de galleta y mantequilla dejamos una fina lamina, nosotros hemos usado el típico recipiente de barro para postres. Apartamos y reservamos.
  • Ahora mezclaremos el resto de ingredientes, empezamos mezclando, huevos batidos con el azúcar, después añadimos la leche y mezclamos.
  • Añadimos el cacao en polvo y mezclamos.
  • Añadimos la maicena y mezclamos.
  • Una vez tenemos la mezcla de las natillas, la calentaremos durante 10 minutos aproximadamente, a fuego muy suave en una olla, para que vaya espesando la mezcla, una vez veamos que tiene la textura deseada parar de calentar y repartir en los recipiente. Tener en cuenta que una vez empiece a espesar sera rápido, así que te recomendamos preparar los recipientes con antelación para repartir rápidamente.

Las natillas un poco de su historia según Wikipedia.

Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche. Por todo esto, constituiría un plato idóneo para los conventos, donde siempre ha existido cierta potenciación en el desarrollo de la cocina dulce a la par de cierta cultura de austeridad que potenciaba la sobriedad en el yantar, lo que derivaba en el máximo aprovechamiento posible de los alimentos y sus recetas en pos de platos sencillos pero alimenticiamente completos.

Otras teorías sitúan su origen en la repostería francesa debido a las frecuentes épocas doradas de las que fue protagonista. Su notabilidad comenzó ya en la época de la República Romana dotando de ciertas directrices el estilo culinario que hoy conocemos como cocina mediterránea pese a que en la actualidad no es principal su presencia en Francia. La posterior introducción de las especias a lo largo de la Edad Media imprimió el singular carácter que tiene en la actualidad la cocina franca aunque no fue hasta el Renacimiento, que trajo consigo el retorno de los placeres mundanos en todos los ámbitos de la vida cotidiana, el desarrollo fundamental de golosinas, pastelillos y demás manjares reposteros. En este época se especula la creación, entre otras, de las natillas y su posterior evolución (añadiendo canela, vainilla, etc.) durante el siglo XVIII, en el cual Francia experimentó una apertura al mundo repentina y sorprendente. Todo esto, junto a un recién nacido espíritu liberal, produjo un enriquecimiento muy importante de la mesa y modales en la Francia revolucionaria.

Si quieres ver como realizamos esta receta puedes ver el tutorial completo en el video que tienes mas arriba, puedes seguirnos en nuestro CANAL DE YOUTUBE, o nuestras redes sociales. FACEBOOK

Esperamos que os halla gustado y hasta la próxima tuto-receta. Un saludo amigos y amigas que tengáis buena semana. Esperamos vuestros comentarios. Gracias por seguirnos!!!

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