Fideua receta sencilla y económica.

Fideua, En esta tuto receta vamos a preparar una estupenda

Fideua

para dos personas con la que vas a triunfar cada vez que tengas visitas a comer.

Ingredientes para dos personas:

  • 1 Vaso de pasta para Fideua.
  • 1/2 kg de Mejillones frescos.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 Sepia pequeña.
  • 2 Filetes de Atún medianos.
  • 1/4 de limón.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 ajo.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimineta.
  • Colorante.
  • Agua.

Proceso de elaboración:

  • Empezamos preparando los ingredientes, primero haremos los mejillones al vapor, podéis ver como se hacen en nuestra tutoreceta de Mejillones al Vapor.
  • Una vez hemos preparado los mejillones y tenemos apartado el caldo que han soltado durante la cocción, troceamos todos los ingredientes, la cebolla bien picada, la sepia en aros, el atún en dados medianos.
  • Vamos a empezar a elaborar la fideua, calentando el aceite a fuego medio en la paellera o sarten para fideua, hay que tener en cuenta el tamaño de esta dependiendo de las personas que van a comer, en este caso es para dos personas, por lo que no es muy grande.
  • Preparamos el sofrito, freimos la cebolla y las verduras. Tener en cuenta los tiempos de cocinado he ir añadiendo.
  • Seguidamente pasaremos al pescado, empezando por la sepia, después el atún y los mejillones sin cascara, reserva unos cuantos con media cascara para realizar una pequeña decoración al final.
  • Añadimos el tomate y removemos, cuando ya tenemos el sofrito listo, echaremos la pasta para fideua, el caldo de los mejillones y el agua, el tema del cuanta agua añadir es cuestión de la cantidad de pasta a cocer y la intensidad del fuego con la que hierva, pero recomendamos echar agua hasta los tornillos de la paellera, es decir hasta la unión del mango o las agarraderas con la sarten. Sabiduría popular!!
  • Le damos intensidad al fuego para que hierva durante unos 30 minutos aproximadamente y removemos de vez en cuando.
  • Cuando ya este casi seco todo el caldo, colocaremos los mejillones con media cascara que hemos apartado de forma decorativa, se creativo!!.
  • Tápalo y deja secar del todo a fuego bajo, cuando ya se halla evaporado todo el caldo ya solo tienes que apagar el fuego, dejar reposar dos minutos, y listo la fideua esta lista para ir a la mesa.

Si quieres ver como realizamos esta receta puedes ver el tutorial completo en el video que tienes mas arriba, puedes seguirnos en nuestro CANAL DE YOUTUBE, o nuestras redes sociales. FACEBOOK

Esperamos que os halla gustado y hasta la próxima tuto-receta. Un saludo amigos y amigas que tengáis buena semana. Esperamos vuestros comentarios. Gracias por seguirnos!!!

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